Таблица баллов по которой в 2020 году делают перерасчет пенсии: Перерасчет пенсии работающему пенсионеру — Департамент социальной политики Управление по труду и социальной защите населения Администрации города Новый Уренгой

6. Изменение стоимости пенсионной системы

Скачать/распечатать

  • Сальдо пенсии в инкомстпенсионной системе обычно списывается по индексу доходов, но в течение балансирующего периода используется индекс сальдо. В период с 2010 по 2018 год был период ребалансировки.

    Изменение значения индекса дохода/баланса происходит только в конце года, в отличие от премиальной пенсионной системы, где изменения происходят постоянно. Индексация в период с 2020 по 2021 год составила 2,2 процента (см. 2020 год в таблице 6.1 ниже). Таким образом, именно на этот процент изменился заработанный компенсационный кредит работающих лиц в конце года.

    Для пенсионеров компенсация и ATP пересчитываются каждый год на изменение индекса доход/баланс, уменьшенное на 1,6 процента. Снижение связано с тем, что авансовая процентная ставка в размере 1,6 процента уже была зачислена на счет инкомстпенсии в аннуитетном делителе.

    1 .

    В течение балансирующего периода на комстпенсию влияет развитие рынки капитала, потому что стоимость фондов AP включена в расчет коэффициент баланса. Стоимость фондов AP составляет почти 16 процентов заявленных активов, и поэтому влияние невелико. Снижение рыночной стоимости инвестиций при рекордном падении 2008 г. стало одной из основных причин активизации балансирования в 2010 г. Положительная доходность впоследствии способствовала более высокой индексации инкомстпенсии и прекращению балансирования в 2018 г.

    Изменение стоимости премиальной пенсионной системы полностью определяется изменениями на рынках капитала. После положительной динамики на мировом (в шведских кронах), а также на шведском фондовом рынке в 2019 году рост продолжился в начале 2020 года. Весной последовал резкий спад в результате пандемии коронавируса. Однако рынки капитала восстановились, и в 2020 году изменение стоимости премиальных пенсионных фондов наконец составило 6,4 %.

    Изменение стоимости в премиальной пенсионной системе можно измерить несколькими способами. Показатели, представленные в этой главе, представляют собой так называемую доходность, взвешенную по времени, и доходность, взвешенную по капиталу. Другим термином для взвешенной по капиталу доходности является внутренняя норма доходности.

    Доходность, взвешенная по времени, используется для описания изменения стоимости фонда или индекса. Взвешенная по времени доходность показывает доходность одной кроны, депонированной в начале периода. Не учитывается, были ли в течение периода внесены или сняты средства.

    Доход, взвешенный по капиталу, может использоваться для оценки премиальной пенсии в целом, а также для отдельных счетов. Учитываются сроки и сумма всех депозитов и снятий со счета, а также баланс на конец периода. Взвешенная по капиталу доходность соответствует средней годовой процентной ставке за период.

    В разделе «Доходы и премиальные пенсии как дополнительные» используется доходность, взвешенная по времени, тогда как доходность, взвешенная по капиталу, используется в разделе «Изменение стоимости счетов пенсионных накоплений». (Более подробное описание доходности, взвешенной по времени и капиталу, см. в Приложении A.)

    Одной из причин установления премиальной пенсии в качестве дополнения к компенсационной пенсии было то, что колебания роста доходов и прибыли на капитал с годами могли компенсировать друг друга. Развитие с течением времени показывает, что эти индексации не обязательно следуют друг за другом (см. таблицу 6.1 выше). Значение распределения риска может возрасти в будущем, когда увеличится доля премиальных пенсионных фондов в общем пенсионном капитале.

    В декабре 2000 г. вкладчики премиальных пенсий могли начать вкладывать свой капитал в фонды системы. До этого капитал находился во временном управлении, которое инвестировало его на процентный счет в Шведском управлении государственного долга (Riksgälden). Стоимость суммы, депонированной в начале 2000 года, существенно менялась с годами. Тем не менее, индексация инкомстпенсии оставалась относительно стабильной.

    Те, кто воздержался от выбора фондов и, таким образом, вложил свои деньги в AP7 Såfa, Альтернативу управления фондами центрального правительства (Statens Årskullsförvaltningsalternativ), к 31 декабря 2020 г. 104 процентных пункта, чем у среднего вкладчика средств (индекс премиальной пенсии, который включает AP7 Såfa).

    Показанная выше доходность, взвешенная по времени, не учитывает изменения суммы капитала в течение периода сбережений, в первую очередь вкладов, но также и выплат. Для отдельных вкладчиков, а также для премиальной пенсионной системы в целом важно показать доход, измеряемый нормой дохода, взвешенной по капиталу. Одна из причин, почему это так, заключается в том, что совокупные депозиты на счетах пенсионных накоплений со временем значительно выросли, поскольку система находится в стадии строительства. Например, в декабре 2019 года фонды включали в себя почти вдвое больше капитала.как и в декабре 2014 г. В последующие годы, т. е. в 2020 и 2015 гг. соответственно, доходность, взвешенная по времени, была такой же (см. -взвешенная норма доходности учитывает эту разницу, присваивая 2020 г. больший вес, чем 2015 г. , а также соответствующую норму дохода, если бы премиальная пенсия вместо этого развивалась как индекс дохода / баланса.

    При таком доходе взвешенная по капиталу норма доходности до конца 2020 года составила бы 3,0 процента в год. Это можно сравнить с фактической средневзвешенной нормой прибыли для премиальной пенсии, 7,6 % до 2020 года. На диаграмме показано, что соответствующий расчет до 2008 года был минус 0,8 % для премиальной пенсионной системы и плюс 3,5 %, если премиальная пенсия система развивалась подобно индексу дохода/баланса. Обратите внимание, что кривая не показывает фактическую взвешенную по капиталу норму прибыли для вкладчиков компенсационной пенсии, поскольку структура капитала в пенсионной системе существенно отличается.

    Рисунки 6.1 и 6.2 отражают две точки зрения на вкладчика, основанные на доходности, взвешенной по времени и по капиталу, как объяснялось выше. На первой диаграмме 100 шведских крон депонированы в премиальной пенсионной системе в декабре 2000 г., а на конец декабря 2020 г. они стоят около 297 шведских крон. Минимальной точки в 55 шведских крон эта сумма достигла в 2002–2003 гг.

    Чтобы принять во внимание вклады премиальных пенсионных накоплений в систему каждый год и долгосрочный характер пенсионных накоплений, на второй диаграмме показана среднегодовая доходность, взвешенная по капиталу, до определенного момента времени. Среднегодовая доходность, взвешенная по капиталу, на средства, выплачиваемые в премиальную пенсионную систему, составила 7,6 % в декабре 2020 года. Среднегодовая доходность, взвешенная по капиталу, была самой низкой –8,6 % в 2002 году и самой высокой – 7,7 % в 2019 году.. По мере развития премиальной пенсионной системы годовая вариация доходности, взвешенной на капитал, будет уменьшаться, как ясно показано на диаграмме.

    На рис. 6.3 показана средняя взвешенная по капиталу норма доходности пенсионных вкладчиков, отсортированная в соответствии с их первым годом внесения взносов в систему. Разница в доходах уменьшается по мере того, как возрастные когорты участвуют в системе и платят за нее. Пенсионный кредит, заработанный в 2019 году, был инвестирован в фонды в декабре 2020 года; это также относится к новым вкладчикам, которые не сделали активный выбор фонда.

    До отчетного 2017 года капитал для новых вкладчиков инвестировался в апреле следующего года.

    На рис. 6.4 показано распределение взвешенной по капиталу нормы доходности среди пенсионных вкладчиков, находящихся в системе одинаково долго. Среди пенсионных накоплений, которые начали получать пенсионный кредит в 1995 году, а затем инвестировали его в фонды в 2000 году, чуть более 99 процентов сообщили о положительном изменении стоимости в конце 2020 года. Цифра делится на тех, кто в какой-то момент сделал активный выбор (Фондовый рынок) и те, кто никогда не делал активный выбор фонда (AP7). Тот факт, что доход различается среди тех, у кого была только предварительно выбранная национальная альтернатива, в основном объясняется тем, что распределение между двумя участвующими фондами, фондом акций AP7 и фондом с фиксированным доходом AP7, варьируется в зависимости от возраста вкладчиков средств.

    Поскольку данные относятся к участникам с 1995 года, разброс объясняется не тем, что они вошли в систему в разное время. Сравните рисунок 6.3, на котором показано распределение по первому году получения кредита. Скорее, основная причина заключается в выборе фондовых вложений с разной нормой доходности.

    В таблице 6.2 ниже приведены среднегодовые изменения стоимости с учетом норм доходности, взвешенных по времени и капиталу, в период существования премиальной пенсионной системы. с 19Начиная с 95 г. отчисления на премиальную пенсию были выделены, но только в декабре 2000 г. деньги были переведены в фонды. В период 1995–2000 гг. деньги были вложены в процентные активы.

    Таблица 6.2 Номинальное среднегодовое изменение стоимости и инфляции соответственно
    процент
    5. 4 5.6
    7.6
    7,8
    2,8 3.0
    3.0 3.1
    1.1 1,3

    Об аспектах пенсионной системы, связанных с изменением ее стоимости, нельзя судить на основе изменений стоимости только за несколько лет. Важность долгосрочного взгляда легко недооценить, как когда цены на акции растут, так и когда они падают. За 90-летний период с 1924 по 2014 год средняя реальная норма прибыли во всем мире составляла 6,1 процента в год. Однако это не гарантирует такой отдачи через 10 и даже через 20-30 лет. За разные 10-летние периоды с 1930, реальная норма прибыли на Стокгольмской фондовой бирже значительно варьировалась от 23 процентов в год (1980–89) до отрицательных значений в некоторые другие периоды. Между соседними средними значениями за 10 лет часто происходили серьезные изменения как на Стокгольмской фондовой бирже, так и во всем мире.

    Один из выводов состоит в том, что «долгосрочная перспектива» — это не 5–7 лет и даже не 10 лет, как иногда говорят, а в отношении доходности акций следует представлять себе гораздо более длительный период. В контексте пенсий молодым людям разумно иметь перспективу на 30–40 лет. Исторически динамика реальной стоимости в течение более длительных периодов также была гораздо более стабильной. Только в течение как минимум 35 лет рост реальной стоимости глобальных акций сопоставим по стабильности с ростом реальной заработной платы в Швеции за 10 лет. Рост реальной заработной платы является прежде всего фактором, определяющим рост стоимости пенсии. Реальная заработная плата на одного работника увеличилась за период 1918–2012 г., примерно на 2,1 % в год, что значительно ниже, чем ежегодная реальная доходность акций, составляющая 6,1 %. Разница была наиболее заметна в 1980-х и 1990-х годах.

    Обновлено

    Точки изгиба формулы преимущества


    Суммы в долларах по основной страховой сумме и формулы максимального семейного пособия
    Год а Суммы в долларах в формуле PIA Суммы в долларах в формуле максимального семейного пособия
    Первый Второй Первый Второй Третий
    1979 180 долл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2007 - 2025 Андрей Антонов