Какие документы нужно для оформления материнского капитала в 2020 году: Какие документы нужны для материнского капитала? Получение и использование — Оренбург

Отпуск по болезни для ухода за семьей или в связи с утратой близких

Право на отпуск по болезни

Работник имеет право использовать отпуск по болезни, чтобы-

  • обеспечить уход за членом семьи, который потерял трудоспособность в результате физического или психического заболевания, травмы, беременности или роды;
  • посещение члена семьи, проходящего медицинский, стоматологический или оптический осмотр или лечение;
  • обеспечить уход за членом семьи, который, как определено органами здравоохранения, имеющими юрисдикцию, или поставщиком медицинских услуг, может поставить под угрозу здоровье других людей из-за присутствия этого члена семьи в сообществе из-за воздействия инфекционного заболевания; или
  • принять меры в связи со смертью члена семьи или присутствовать на похоронах члена семьи.

Лимит использования отпуска по болезни за год отпуска

Сотрудник имеет право использовать до 104 часов (13 дней) отпуска по болезни каждый год отпуска для целей, изложенных выше.

Определение члена семьи

Определение члена семьи охватывает широкий круг отношений, включая супруга; родители; родители мужа; дети; братья; сестры; бабушка и дедушка; внуки; приемные родители; приемные дети; приемные родители; приемные дети; опекунские отношения; однополые и противоположные домашние партнеры; и супруги или домашние партнеры вышеупомянутых лиц, в зависимости от обстоятельств. Список членов семьи, для которых работник может запросить отпуск по болезни по семейным обстоятельствам или в связи с утратой близких (а также важные сопутствующие определения терминов сын или дочь, родитель, домашний партнер и постоянные отношения ) можно найти в нашем информационном бюллетене Определения, относящиеся к члену семьи и ближайшему родственнику.

Когда сотрудник запрашивает отпуск по болезни для ухода за членом семьи, агентство может потребовать, чтобы сотрудник документально подтвердил свои отношения с этим членом семьи. Агентства должны установить единые правила и соблюдать одни и те же требования к документации для всех отношений, но агентства имеют право запрашивать дополнительную информацию в случаях подозрения на злоупотребление отпуском.

Досрочный отпуск по болезни

По усмотрению агентства, до 104 часов (13 дней) отпуска по болезни может быть предоставлено сотруднику, когда этого требует острота ситуации, для ухода за семьей или в связи с утратой. Дополнительную информацию см. в нашем информационном бюллетене под названием «Дополнительный отпуск по болезни».

Запрос на отпуск по болезни

Сотрудник должен запросить отпуск по болезни в сроки, установленные агентством. Насколько это возможно, от работника может потребоваться запросить предварительное разрешение на отпуск по болезни для обслуживания члена семьи, проходящего медицинский, стоматологический или оптический осмотр или лечение, для ухода за больным членом семьи или в связи с утратой. Если сотрудник соответствует требованиям агентства к уведомлению и медицинским свидетельствам/свидетельствам, агентство должно предоставить отпуск по болезни.

Доказательства, подтверждающие использование отпуска по болезни

Агентство может предоставить отпуск по болезни только в том случае, если это подтверждается приемлемыми в административном отношении доказательствами. В случае отсутствия на срок более 3 дней или на меньший период, если агентство сочтет это необходимым, агентство может потребовать медицинскую справку или другое административно приемлемое доказательство. Агентство может рассматривать самостоятельную аттестацию работника относительно причины его или ее отсутствия в качестве административно приемлемого доказательства, независимо от продолжительности отсутствия. Сотрудники должны ознакомиться с руководством по управлению персоналом своего агентства и ознакомиться с применимыми политиками, изложенными в коллективных договорах, для получения информации, относящейся к их агентству.

Сотрудник должен предоставить приемлемое в административном отношении свидетельство или медицинскую справку в течение 15 дней с момента запроса агентства. Если сотрудник не может предоставить доказательства, несмотря на его усердные и добросовестные усилия, он или она должны предоставить их в разумный срок, но не позднее 30 календарных дней после того, как агентство сделает запрос. Если работник не предоставит требуемые доказательства в установленный срок, он или она не имеет права на больничный лист.

Отпуск по болезни в связи с воздействием инфекционного заболевания

Работник имеет право на отпуск по болезни, если органы здравоохранения или поставщик медицинских услуг определяют, что присутствие члена семьи работника в обществе может поставить под угрозу здоровье других людей из-за воздействия инфекционного заболевания . Использование отпуска по болезни было бы уместным в этих обстоятельствах, даже если член семьи не болен, но было бы ограничено обстоятельствами, когда само по себе воздействие может поставить под угрозу здоровье других, и возникнет только в случаях серьезных инфекционных заболеваний, таких как инфекционные заболевания, при которых Федеральная изоляция и карантин разрешены, что в настоящее время включает: холеру, дифтерию, инфекционный туберкулез, чуму, оспу, желтую лихорадку, вирусные геморрагические лихорадки, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) и грипп, который вызывает или может вызвать пандемию. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт CDC , который предоставляет иллюстративный, но не исчерпывающий список типов серьезных инфекционных заболеваний, воздействие которых само по себе может поставить под угрозу здоровье других людей.

Хотя сотруднику не обязательно быть единственным поставщиком услуг по уходу, он должен активно оказывать помощь члену семьи, чтобы использовать отпуск по болезни для ухода за членом семьи, подверженным инфекционному заболеванию. Поскольку работник будет ухаживать не за больным членом семьи, а за тем, у кого симптомы отсутствуют, работник может запросить отпуск по болезни только в том случае, если подвергшийся воздействию член семьи не может иначе заботиться о себе (например, несовершеннолетний ребенок или пожилой родственник). . Напротив, работнику нецелесообразно использовать отпуск по болезни для ухода за трудоспособным членом семьи, который подвергся воздействию инфекционного заболевания, но не проявляет никаких симптомов, поскольку работнику не нужно будет активно оказывать помощь. члену семьи. Если член семьи работника действительно заразился инфекционным заболеванием и заболел, уместным будет отпуск по болезни для общего ухода за семьей или отпуск по болезни для ухода за членом семьи с серьезным заболеванием, в зависимости от тяжести заболевания члена семьи.

Закрытие школ

Тот факт, что школы закрыты из-за чрезвычайной ситуации со здоровьем (например, пандемии гриппа или другого серьезного инфекционного заболевания), не должен быть единственным фактором при определении типа отпуска, который может использовать работник. Например, если школа закрыта, а ребенок работника здоров и не подвергался инфекционному заболеванию, работник не может брать отпуск по болезни.

  • ребенок работника заразился инфекционным заболеванием, но не болен, работник может взять отпуск по болезни на срок до 13 дней только в том случае, если было установлено, что присутствие ребенка в сообществе может поставить под угрозу здоровье других из-за этого воздействия .
  • ребенок работника болен из-за инфекционного заболевания или по другой причине, работник может использовать до 13 дней отпуска по болезни для ухода за этим ребенком. Если болезнь ребенка поднимается до уровня серьезного состояния здоровья, работник может использовать до 12 недель отпуска по болезни и / или может запросить отпуск в соответствии с Законом об отпуске по семейным обстоятельствам и болезни (FMLA), который предоставит до 12 дополнительных недель. недель неоплачиваемого отпуска (с заменой ежегодного или больничного согласно соответствующим положениям).
  • Другие доступные варианты отпуска и гибкий график работы

    Отпуск по болезни может быть использован только в случаях, предусмотренных законом и нормативными актами. Федеральное правительство предлагает широкий спектр вариантов отпусков и гибких рабочих мест, чтобы помочь сотруднику, которому необходимо отсутствовать на рабочем месте. Эти гибкие возможности включают ежегодный отпуск, отпуск по болезни, ежегодный отпуск с опережением или отпуск с опережением по болезни, отпуск в соответствии с Законом об отпуске по семейным обстоятельствам и болезни (FMLA), безвозмездный отпуск в рамках программы добровольного перевода отпуска, отпуск без содержания, альтернативный график работы, кредитные часы в соответствии с гибким графиком работы. график работы, отгулы и удаленная работа. У агентств также может быть программа добровольного ухода из банка.

    Ссылка

    • 5 U.S.C. глава 63, подраздел I
    • 5 CFR, часть 630, подразделы B и D

    Back to Top

    Обзор всеобщего медицинского обслуживания

    Всеобщее медицинское страхование (UHC) предназначено для обеспечения того, чтобы люди имели доступ к необходимому медицинскому обслуживанию, не испытывая при этом финансовых трудностей. Это ключ к достижению двойной цели Группы Всемирного банка (ГВБ) по искоренению крайней нищеты и повышению справедливости и всеобщего процветания, и поэтому он является движущей силой всех инвестиций ГВБ в здравоохранение и питание.

    ВОУЗ позволяет странам максимально эффективно использовать свой самый сильный актив: человеческий капитал. Поддержка здоровья представляет собой фундаментальное вложение в человеческий капитал и экономический рост: без хорошего здоровья дети не могут ходить в школу, а взрослые не могут ходить на работу.

    Это один из крупнейших секторов мировой экономики, обеспечивающий 50 миллионов рабочих мест, большинство из которых занимают женщины.

    Глобальное движение к ВОУЗ

    Здоровье также является важной частью Целей устойчивого развития (ЦУР). Например, задача ЦУР 3.8 направлена ​​на « обеспечить всеобщий охват услугами здравоохранения, включая защиту от финансовых рисков, доступ к качественным основным медицинским услугам и доступ к безопасным, эффективным, качественным и недорогим основным лекарственным средствам и вакцинам для всех ». Кроме того, ЦУР 1, которая призывает « покончить с бедностью во всех ее формах повсюду», может оказаться под угрозой без ВОУЗ, поскольку ежегодно почти 90 миллионов человек становятся бедными из-за расходов на здравоохранение.

    Доступ к доступной и качественной первичной медико-санитарной помощи является краеугольным камнем ВОУЗ, но многие люди во всем мире по-прежнему с трудом удовлетворяют свои основные медицинские потребности. Психическое здоровье, о котором часто забывают, также является важным элементом ВОУЗ, поскольку оно имеет решающее значение для способности людей вести продуктивную жизнь.

    В последние годы движение за ВОУЗ набрало глобальный импульс, и в сентябре 2019 года состоялось первое в истории Совещание высокого уровня ООН по ВОУЗ. Государства-члены единогласно приняли Политическую декларацию, подтверждающую их политическую приверженность ВОУЗ на высоком уровне. и наметив ряд необходимых действий. Двенадцать сторон, подписавших его, включая ГВБ, также запустили Глобальный план действий по здоровому образу жизни и благополучию для всех (GAP) для совместной поддержки стран в достижении целей ЦУР 3. В январе 2020 года в Бангкоке был проведен второй Форум ВОУЗ, целью которого было придать политический импульс ВОУЗ на международных форумах.

    Предоставление доступной и качественной первичной медико-санитарной помощи

    Предоставление доступных и качественных медицинских услуг населению, в частности женщинам, детям, подросткам и людям с проблемами психического здоровья, представляет собой долгосрочную инвестицию в человеческий капитал.

    Первичные медико-санитарные услуги являются фундаментальным элементом ВОУЗ, однако исследования предупреждают, что, если нынешние тенденции сохранятся, до 5 миллиардов человек по-прежнему не смогут получить доступ к медицинской помощи в 2030 г. Материнская и детская смертность остается высокой в ​​некоторых частях мира . Более четверти девочек и женщин в странах Африки к югу от Сахары не имеют доступа к услугам по планированию семьи, что приводит к незапланированной беременности и материнской, младенческой и детской смертности и заболеваемости. В 2015 году ГВБ и партнеры создали

    Global Financing Facility (GFF), многосторонняя инициатива, направленная на оказание помощи странам в улучшении услуг по охране здоровья матерей, детей и подростков.

    Во многих странах с быстрым ростом населения есть молодые люди, которые могут стимулировать экономический рост и сократить бедность. Но чтобы раскрыть преимущества демографического дивиденда, страны должны инвестировать в здоровье и благополучие своего народа, чтобы наращивать человеческий капитал и стимулировать инклюзивный рост.

    Улучшение репродуктивного здоровья, здоровья матерей, новорожденных, детей и подростков (RMNCAH) и лечение психических расстройств имеет решающее значение для достижения ВОУЗ. Основные проблемы сохраняются, среди них:  

    ·      Материнская смертность : Большая часть случаев материнской смертности в мире приходится на развивающиеся регионы: в наименее развитых странах риск материнской смерти в течение жизни для женщин составляет в среднем один к 56 по сравнению с одним в 7800 в странах с высоким уровнем дохода, таких как Австралия или Новая Зеландия. В странах Африки к югу от Сахары, только на которые приходится две из трех материнских смертей (66%), риск составляет одна из 37. Еще 20% материнских смертей приходится на Южную Азию. Большинство этих смертельных случаев можно предотвратить, если беременные женщины своевременно получают необходимую медицинскую помощь.

    ·       Детская смертность: Согласно совместному отчету за 2020 год, опубликованному ГВБ, ВОЗ и ЮНИСЕФ, смертность среди детей в возрасте до пяти лет сократилась более чем вдвое с 12,5 миллиона до 5,2 миллиона в период с 1990 по 2018 год.

    Тем не менее, шансы ребенка на выживание по-прежнему зависят от того, где он родился: во всем мире ежедневно умирает 15 000 детей в возрасте до пяти лет. В странах Африки к югу от Сахары один ребенок из 13 умирает, не дожив до пяти лет, по сравнению с одним из 199 детей в странах с высоким уровнем дохода. ГВБ, ВОЗ и ЮНИСЕФ также совместно подготовили еще одну публикацию 2020 года, в которой освещалась проблема мертворождения, которая до сих пор остается в значительной степени не замеченной. Каждый год в мире рождается 2 миллиона мертворожденных детей, и прогресс в сокращении этого числа не поспевает за снижением смертности детей в возрасте до пяти лет. В 2000 г. отношение числа мертворождений к числу смертей детей в возрасте до пяти лет составляло 0,30; к 2019 году, во всем мире он вырос до 0,38. В странах Африки к югу от Сахары число мертворождений увеличилось с 0,77 миллиона в 2000 году до 0,82 миллиона в 2019 году. Однако все еще есть несколько стран со стабильно высокой рождаемостью, таких как Нигер (7,0), Мали (6,0) или Демократическая Республика Конго (6,0).
    В других странах с более низкой рождаемостью, таких как Эфиопия, рождаемость различается в разных регионах. Он колеблется от 1,7 в Аддис-Абебе, столице, до 6,4 в Сомали, региональном штате. Страны со стабильно высокой рождаемостью часто сталкиваются с высоким бременем материнской, младенческой и детской смертности.

    ·       Подростковая фертильность: В странах с высоким уровнем рождаемости больше девочек-подростков рожают. В странах Африки к югу от Сахары коэффициент подростковой фертильности составляет 102 рождения на 1000 девочек. У несовершеннолетних матерей чаще возникают осложнения во время беременности, такие как затрудненные роды и эклампсия, что увеличивает риск их смерти. Дети, рожденные подростками, также чаще имеют низкий вес при рождении, слабое здоровье, задержку роста и другие последствия плохого питания.

    ·        Психические, неврологические расстройства и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ (ПНВ):   Эти распространенные расстройства с высокой степенью инвалидности связаны со значительной преждевременной смертностью и влекут за собой человеческие, социальные и экономические потери. Каждые 40 секунд человек совершает самоубийство где-то в мире.

    Чтобы полностью реализовать цель всеобщего охвата услугами здравоохранения и улучшить показатели человеческого капитала во всем мире, программы охраны психического здоровья должны быть интегрированы с предоставлением услуг на уровне сообщества и охвачены механизмами финансовой защиты. По оценкам, около 1 миллиарда человек живут с психическими расстройствами.

    В странах с низким уровнем дохода более 75% людей с психическими расстройствами не получают лечения. Примерно половина всех психических заболеваний возникает к 14 годам, и около 20 % детей и подростков во всем мире страдают тем или иным типом психического расстройства.

    В странах, затронутых нестабильностью, конфликтами и насилием, более чем каждый пятый человек (22,1%) страдает психическим заболеванием. Женщины и дети, подвергшиеся насилию, солдаты, вернувшиеся с войны, мигранты и беженцы, перемещенные в результате конфликта, бедняки и другие уязвимые группы общества страдают непропорционально сильно.

    Пандемия Covid 19 вызвала глобальный рост психических заболеваний из-за различных факторов, включая беспокойство, блокировки, потерю работы, а также нарушила или даже остановила работу критически важных служб охраны психического здоровья в 93% стран мира.

    Поскольку ПНВ проявляются в раннем возрасте — часто в детстве или раннем подростковом возрасте — и широко распространены среди населения трудоспособного возраста, они приводят к экономическим потерям производства, оцениваемым в размере 2,5–8,5 трлн долларов США во всем мире, и, по прогнозам, к 2030 году они почти удвоятся.

    Мобилизация ресурсов для всеобщего медицинского обслуживания

    В июне 2019 года председательство Японии провело первое в истории совместное заседание министров финансов и здравоохранения G20. Дискуссия была направлена ​​на то, чтобы побудить страны G20 к достижению общей цели финансирования ВОУЗ в развивающихся странах. Об этом сообщает отчет Всемирного банка, показывающий, что люди в развивающихся странах ежегодно тратят полтриллиона долларов — более 80 долларов на человека — из собственного кармана, чтобы получить доступ к услугам здравоохранения. Такие расходы сильнее всего бьют по бедным и угрожают многолетнему прогрессу в области здравоохранения.

    Исследование Всемирного банка/Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проведенное в 2019 году, показывает, что страны должны увеличить расходы на первичную медико-санитарную помощь как минимум на 1 % своего валового внутреннего продукта (ВВП), если мир хочет ликвидировать вопиющие пробелы в охвате и выполнить требования здравоохранения. задачи, согласованные в рамках ЦУР. Отсутствие всеобщего доступа к качественным и недорогим медицинским услугам ставит под угрозу долгосрочные экономические перспективы стран и делает их более уязвимыми перед рисками пандемии.

    Без принятия срочных мер развивающиеся страны, столкнувшиеся со старением населения и растущим бременем неинфекционных заболеваний, столкнутся с необходимостью сокращения разрыва между потребностью в расходах на здравоохранение и доступными государственными ресурсами и будут продолжать полагаться на внебюджетные ресурсы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *