Образец согласие супруга на участие в торгах: Согласие на участие в аукционе супруга (правильный образец) – Образец согласия на участие в аукционе 2020

Содержание

Образец согласия на участие в аукционе 2020

Автор: Наседкина Дарья 10 октября 2017

Согласие на аукцион — это выраженная в письменном виде готовность поставщика выполнить все условия контракта, предусмотренные документацией. Как это сделать правильно? Давайте разберемся.

Что такое согласие на участие в аукционе

Готовность участвовать всегда прописывают в первой части заявки. Его можно оформить самостоятельным документом вместе с конкретными показателями товара (при необходимости) и прикрепить вместе со второй частью к форме, составляемой на ЭТП. Более того, ч. 8 ст. 66 закона № 44 требует подавать заявку в виде двух электронных документов (первой и второй части), направляемых заказчику одновременно. А в соответствии со ст. 60, все документы, которыми обмениваются стороны закупочной процедуры, должны быть подписаны электронной подписью.

Однако функционал ЭТП позволяет поставщику принять условия заказчика, просто поставив галочку напротив готового утверждения в окне формы. Далее необходимо прикрепить вторую часть заявки и подписать все документы ЭЦП. Следовательно, если речь не идет о конкретных показателях товара, то такой подписанной формулировки будет достаточно для участия. Отдельного файла в данном случае не нужно.

Когда требуется предоставить только согласие на условия аукциона

Для начала стоит отметить, что через тендеры заказчики приобретают:

  1. Товар.
  2. Услуги или работы.
  3. Услуги или работы, для которых используется товар.

В первом случае в документации может быть прописан товарный знак, фирменное наименование, знак обслуживания, патенты, полезные модели, промышленные образцы и страна происхождения товара. Если участник готов поставить именно эту продукцию, то в составе первой части заявки он может выразить только готовность выполнить условия документации.

Для третьего варианта ситуация может быть аналогичной: в документации указаны такие же сведения, а поставщик может в точности выполнить все условия. Но тут первая часть должна содержать не только согласие участника аукциона на оказание услуги, но и готовность использовать именно запрашиваемый товар. То есть более расширенный документ, по сравнению с первым случаем.

Конкретные показатели в вышеуказанных ситуациях будут необходимы, если участник предложит эквивалент продукции в рамках, допускаемых документацией, либо если заказчик не укажет отличительные знаки товара (торговая марка и т. п.).

Второй вид электронных торгов всегда предусматривает исключительно согласие участника аукциона на выполнение работы в первой части заявки (п. 2 ч. 3 ст. 66 закона № 44).

Требования к документу

Четкой формулировки данного понятия законом о контрактной системе не предусмотрено. Поэтому каждый поставщик может составить такой текст самостоятельно, если потребуется разместить его в отдельном файле. Ниже вы сможете скачать образец согласия участника аукциона.

Вовсе не обязательно составлять его на фирменном бланке, так как в первой части нет необходимости публиковать наименование участника. При этом можно сослаться на то, что сведения о поставщике содержатся во второй части заявки.

В бумаге, подтверждающей готовность участвовать в конкурсе, поставщик должен выразить готовность выполнить действия, которых требует документация (пп. 1-3 ч. 3 ст. 66). Поэтому часто в таком тексте уточняют наименование объекта закупки и номер процедуры.

Скачать образец согласия на участие в аукционе

Скачать

Образец согласия участника для аукциона по 44 ФЗ на поставку товара или выполнение услуг 2020 г.

Содержание

1. Образец согласия на поставку товара или выполнение работ
2. Что такое согласие на участие в тендере
3. В каких случаях необходимо согласие
4. Какие есть требования?

1. Образец согласия на поставку товара или выполнение работ


Если вы желаете заключить договор на поставку товаров, вам придется участвовать в аукционе. Когда вы будете составлять заявку на участие в данном мероприятии, потребуется подтвердить то, что вы действительно готовы исполнять все условия, прописанные в документах. Рассмотрим детально, как сделать это грамотно, чтобы не получить отказ на участие в тендере.

2. Что такое согласие на участие в тендере 


Этот документ составляется непосредственно в письменном формате. Таким образом, необходимо продемонстрировать, что поставщик готов выполнять все требования и условия, прописанные в документах. Согласие всегда должно быть указано в первой части бумаги. Ее каждый желающий может написать сам, без участия специалиста или помощи нотариуса. Главное, чтобы был указан товар во второй части документа.

Опираясь на статью закона 66, необходимо подавать бумагу на принятие участия в аукционе в виде двух писем в электронном формате, которые отправлены заказчику сразу, в один момент. Статья 60 гласит о том, что все бумаги, передающиеся между заказчиком и исполнителем, должны подписываться специальной электронной подписью.

Но следует учесть, что исполнитель имеет возможность принять все требования заказчика, просто сделав отметку в требуемом месте. Если не нужно будет обсуждать определенные свойства и характеристики продаваемого товара, то подписанной формы будет вполне достаточно, чтобы участвовать в электронном аукционе.

3. В каких случаях необходимо согласие


Благодаря таким тендерам заказчики имеют возможность купить:

Если вы приобретаете товары, то в бумагах обязательно должны быть указаны:

  • эмблема компании;

  • название;

  • патенты;

  • страна производства;

  • образцы готовой продукции.

Если вы участник аукциона, в своей электронной заявке должны продемонстрировать свою готовность к участию и поставке товаров клиентам.

В последнем пункте ситуация похожа. Но в этом случае в начале заявки должно быть указано согласие на предоставление услуг и желание эксплуатировать поставляемый товар. Этот документ будет более детальный, особенно если сравнивать с первым пунктом.

 
Возникли сложности с заполнением документов?

         Закажи грамотную помощь в заполнение документов у наших специалистов, с оплатой за результат

4. Какие есть требования?


Определенной формулировки нет. Поэтому поставщик имеет возможность составлять сам текст, его нужно будет сохранить в отдельном файле. Совершенно не обязательно создавать согласие на фирменном отдельном бланке, так как вся информация об участнике содержится во второй части.

В документе должно быть подтверждение того, что вы готовы участвовать в тендере, необходимо на бумаге указать готовность действовать согласно с требованиями. Обычно в таком документе уточняется название объекта покупки и точный номер процедуры.

5. Образец заявки


В законе нет четких рамок написания такого документа, но общих правил придерживаться стоит, чтобы избежать неприятных моментов.

Образец согласия на поставку товара или выполнение работ

Таким образом компания, информация о которой указана во второй части документа, выражает свое согласие на предоставление продукции (услуг), указанной в документе об электронном аукционе на (название объекта покупки), на условиях, прописанных в документации.

Скачать образец согласия на принятие участия в электронном аукционе

Грамотно составленный документ является гарантией успешного принятия участия в электронном аукционе. Поэтому воспользуйтесь представленным выше образцом, если действительно желаете заключить договор на поставку товаров.

6. Видео-инструкция как подготовить документы для тендера



Для гарантированного результата в тендерных закупках Вы можете обратиться за консультацией к экспертам Центра Поддержки Предпринимательства. Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, Вы можете получить целый ряд преимуществ: авансирование по гос контрактам, короткие сроки расчетов, заключение прямых договоров и субподрядов без тендера. Оформите заявку и работайте только по выгодным контрактам с минимальной конкуренцией!


Обратно к списку

Как Подать Заявку На Участие В Торгах По Банкротству (образец)

Актуальный порядок оформления статуса банкрота физического/юридического лица предполагает реализацию имущества на публичных торгах, проводимых на электронных площадках. Лицам, заинтересованным в приобретении имущества несостоятельного лица, нужно заполнять заявку на участие в торгах по банкротству. Рассмотрим образец, обязательную к указанию информацию и правила написания.

Оглавление статьи

Что нужно, чтобы подать заявку?

В первую очередь, необходимо собрать весь пакет документов, требуемый вместе с заявлением на участие. Для людей с разным статусом перечень разнится. Все документы прикладываются в электронном варианте, они должны быть заверены.

Пакет документов для физлица

 

Менее всего документов нужно физическому лицу, их проще всего собрать. В перечень входят

Малый-пакет-документов

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации)
  • ИНН
  • документ-подтверждение оплаты задатка
  • квитанция, подтверждающая оплату гос пошлины
  • согласие супруга в случае приобретения недвижимого имущества (нотариально заверенное)

Участнику со статусом индивидуального предпринимателя

(ИП) необходимо собрать следующий пакет документов:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации)
  • ИНН
  • документ-подтверждение оплаты задатка
  • квитанция, подтверждающая оплату гос пошлины
  • согласие супруга в случае приобретения недвижимого имущества (нотариально заверенное)
  • Основной Государственный Регистрационный Номер ИП
  • выписка из Единого Государственного Реестра ИП, полученная не позднее одного месяца до старта аукциона

Пакет документов для юрлица

Самый большой пакет документов необходимо собирать организациям, принимающим участие со статусом юридического лица.

Большой-пакет-документов

  • отсканированные копии учредительных документов, нотариально заверенные
  • свидетельство о регистрации в качестве юридического лица для организации
  • выписка из Единого Государственного Реестра юридических лиц, полученная не позднее одного месяца до старта аукциона
  • квитанция, подтверждающая оплату гос пошлины

Оформление заявки на участие в торгах по банкротству по образцу — исключительно важная часть. При неправильном заполнении данных, ошибках её могут отклонить; если она не была подана заранее, можно опоздать и «пролететь» с участием в аукционе.

Правила составления заявки регламентированы федеральным законодательством №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Не существует единой формы для заявки — обычно образец заявки для участия в торгах по банкротству выкладывается на сайте электронной торговой площадки, так что заявитель может найти его в свободном доступе.

В общем, в заявлении обязательно должна быть указана следующая информация:

  • личные данные участника, включая полное ФИО, название организации (если юридическое лицо)
  • контактные данные — номер телефона, электронная почта, почтовый адрес
  • данные о предстоящих торгах, в которых планирует принять участие заявитель
  • подтверждение согласия с правилами проведения аукциона
  • характер связи с несостоятельным лицом и кредитором
  • перечень объектов, на приобретение которых претендует заявитель (следует указать номер лота и его описание)
  • список документов, необходимых для приложения (в соответствии с официальным статусом лица/организации)

Если на официальном сайте электронной торговой площадки нет образца заявки на торги по банкротству, разрешено скачивание бланка заявления с другого сайта, заполнение в электронном формате и дальнейшая отправка.

Кому разрешено принимать участие в торгах?

Существуют определённые, законодательно закреплённые рамки для участия в торгах. Стать участником могут:

  • дети до 14 лет (заявление подаётся родителями ребёнка при наличии у них разрешения от органов опеки и попечительства)
  • лица от 14 до 18 лет (заявление подаётся самостоятельно; к нему прикладывается разрешение от родителей на проведение сделок)
  • лица старше 18 лет (все предыдущие условия не актуальны)

При этом нужно соблюсти также следующие условия. Необходимо приобрести электронно-цифровую подпись (в соответствии с требованиями выбранной ЭТП), а так же отсканировать все документы и заверить копии — всё это необходимо для удостоверения личности и достоверности предоставляемой информации. Следующим шагом станет регистрация на выбранном электронном ресурсе и установка требуемого программного обеспечения. Далее нужно будет внести задаток в соответствии с предоставленными для оплаты документами, после чего заполнять заявление на участие.

Образец заявки на участие в торгах по банкротству

Скачать образец заявления PDF

Общие выводы

Подача заявления на участие в торгах по банкротству — это предпоследний шаг, предшествующий непосредственному участию в электронных торгах. Правильное её заполнение даёт Вам шанс на приобретение желаемого имущества (движимого, недвижимого).

Общие-выводы

Важно следующее:

  • Планируйте действия и совершайте их заранее. Заявка может быть отклонена и направлена на доработку, если при её заполнении были допущены ошибки, если не были предоставлены все необходимые документы, если требуются дополнительные документы и так далее. Временной люфт даст Вам шанс спокойно исправить допущенные неточности, получить дополнительные документы и отправить всё это вовремя, успев принять участие в выбранных торгах.
  • Внимательно проверяйте всю информацию, которую заполняете. Как уже было сказано, ошибки, неточности и недостоверности приведут к отклонению заявления на участие в торгах.
  • Прежде, чем подавать заявку, изучите информацию о данной сфере деятельности, подберите подходящую ЭТП, определитесь с лотами, пройдите предварительную регистрацию на сайте, внесите задаток и оплатите государственную пошлину. Без совершения данных предварительных действий в заявке нет никакого смысла.
  • С особым вниманием отнеситесь к тому, какие документы именно Вам согласно Вашему статусу необходимо собрать. Перечень документации для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей различен.
  • Обязательно проверьте, какие дополнительные документы требуются для приложения в соответствии с возрастом участника.
  • Поищите на сайте информацию и образец заявки на торги по банкротству. Если оный не был приложен, посмотрите на другом сайте ЭТП и заполните по выбранной форме.
  • Не переживайте, если заявление не было принято и отправлено обратно на доработку. Внимательно просмотрите его на наличие ошибок, приложите требуемую дополнительную документацию и сдайте снова.

Соблюдение данных элементарных правил позволит Вам успешно принять участие в торгах по банкротству и приобрести желаемый лот.

Согласие супруга на сделку \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс

]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Согласие супруга на сделку (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Согласие супруга на сделку

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Согласие супруга на сделку

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Продажа недвижимостиПунктом 29 Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных Приказом Минюста Российской Федерации N 184 от 01.07.2002, предусмотрено, что согласно пункту 2 статьи 17 Закона о регистрации в установленных законодательством Российской Федерации случаях на государственную регистрацию могут представляться дополнительные документы, необходимые для государственной регистрации, в частности нотариально удостоверенное согласие супруга для совершения одним из супругов сделки по распоряжению совместно нажитой недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения или государственной регистрации (пункт 3 статьи 35 Семейного кодекса).

Нормативные акты: Согласие супруга на сделку

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ
(ред. от 06.02.2020)3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Согласие на участие в аукционе

Согласие на участие в аукционе супруга

Закон РАА