В мфц есть нотариус: Есть ли в мфц нотариусы

Содержание

Юрист в МФЦ: услуги и бесплатная консультация

В многофункциональных центрах можно получить бесплатную консультацию от штатного юриста, юридические услуги для определенной категории лиц, в соотвествии с законом предоставляются бесплатно.


Бесплатная юридическая консультация по телефону

Задать вопрос юристу онлайн


Можно запросить бесплатную помощь через форму комментариев в конце статьи, наш специалист ответит в течении 30 минут, на указанный Вами email.

Кто имеет право на бесплатную юридическую помощь в МФЦ

Бесплатная консультация юриста МФЦ предоставляется в соответствии с ФЗ № 324 от 21.11.2011 года и доступна для следующей категории граждан:

  • Члены семей признанных малоимущими, либо одинокие лица, чей доход меньше прожиточного минимума.
  • Лица признанные инвалидами, за исключением третьей группы.
  • Участники, ветераны ВОВ.
  • Герои РФ и СССР, в том числе связанные с трудовой деятельностью.
  • Категории детей инвалидов, сирот, не имеющих родителей, их представители согласно закона, в том числе когда консультация предоставляется в отношении этих детей.
  • Граждане желающие или уже усыновившие, удочерившие ребенка оставшегося без родителей, в случае если услуга юриста касается этого вопроса.
  • Граждане пожилого возраста, от носящиеся к инвалидам, нуждающиеся в психиатрической помощи (ФЗ № 122 от 2.08.1995 года и ФЗ № 3185-I от 2.02.1992 года).
  • Граждане не достигшие совершеннолетия, находящиеся в центрах содержания правонарушителей, согласно суда отбывающие тюремный срок и их законные представители, если консультация не связанна уголовным делопроизводством.
  • Граждане, которые в соотвествии решением судьи были признаны недееспособными и их законные представители, если консультация оказывается в интересах первых.
  • Граждане нуждающиеся в помощи и пострадавшие в результате ЧС.
  • Государственные юристы и адвокаты оказывающие бесплатные консультации для граждан, в следующих сферах: сделки с недвижимостью, в том числе регистрация права собственности, действия земельными участками в том числе приватизация, услуги по защите прав потребителей, жалобы в отношении работодателей и нанимателей, пособия по безработице, компенсация вреда в результате гибели кормильца семьи, вопросы связанные с пенсией и отчислениями, вопросы отцовства и материнства, в том числе уплаты алиментов и получения пособий, детей сирот, инвалидов, лиц пострадавших в результате незаконного действия органов власти и должностных лиц, вопросы материнского капитала.
  • Граждане, которые имеют право на бесплатную помощь юриста в соответствии с другими Федеральными законами.

Виды бесплатной юридической помощи

Консультация юриста бесплатно

Специалисты центров «Мои документы» по Вашей просьбе могут оказать правовое консультирование, как в устной, так и письменной форме.

В отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, юристы МФЦ могут представлять и защищать Ваши интересы в суде, а так же других государственных и муниципальных учреждениях.

Как записаться на примем к юристу в МФЦ

Чтобы попасть на прием к юристу, в первую очередь необходимо уточнить, относится ли Ваш вопрос к компетенции МФЦ.

Для предварительной консультации позвоните по телефону горячей линии. В случае положительного решения, заранее запишитесь в электроную очередь в удобное дня Вас время.

Какие документы нужны на приеме

  • Гражданский паспорт
  • Свидетельство о рождении (если лицо не достигло 14 летнего возраста)
  • Остальной пакет документов, в зависимости от консультации или услуги, которую желаете получить.

Консультация юриста бесплатно

Адвокаты МФЦ

Жители Москвы и Московской области, относящиеся к льготной категории граждан, могут бесплатно проконсультироваться в многофункциональном центре с адвокатами, адреса отделений МФЦ, где предоставляются адвокатские услуги указаны на странице. Посетителям необходимо предьявить:

  • паспорт;
  • документ подтверждающий право на льготы.

В планах организации на 2018-2019 года, ввести должность штатного адвоката в центрах «Мои документы», по всей территории России.

Обжалование действий юриста

В случае обнаружения юридической ошибки и других незаконных действий, Вы вправе обжаловать оказанную Вам консультацию или государственно-муниципальную услугу, подробнее читайте материал жалоба на МФЦ.

Работа юристом в МФЦ

Многие многофункциональные центры Москвы, Новосибирска, Самары, Смоленска, Уфы, Ижевска и других городов России всвязи с наличием вакантных рабочих мест на должность штатных юристов, набирают на работу квалифицированных специалистов с профильным образованием и не только.

Исходя из отзывов, работа юристом в МФЦ считается одной из самых востребованных и высокооплачиваемых, более детальную информацию по трудоустройству и открытых вакансия читайте по ссылке.

В каких мфц есть нотариус


В каких мфц есть нотариус

МНЕ). Как мне быть Нотариус посылает меня в суд, адвокат в МФЦ, МФЦ к нотариусу.

Здравствуйте! Возьмите письменный отказ у нотариуса и напишите заявление в суд о включении этого имущества в состав наследства. К иску приложите отказ и выписку из ЕГРН на этот участок (свидетельство о праве собственности).

С 1 января 2020 все нотариальные действия в РФ будет разрешать Единая информационная система нотариата

5 сентября в 19:10

Добавить 1 комментарий

По моему нотариусы просятся на помойку истории , их те же МФЦ + сайт госуслуг могут с легкостью заменить.

Читайте далее

Roem.ru в социальных сетях:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет.

Процедура регистрации наследства

Процедура регистрации наследства

    Поделиться

После кончины практически каждого человека остается имущество, которое принадлежало ему при жизни, а после его смерти переходящее к его наследникам.

Способы получения имущества Наследование по закону не требует выражения воли наследодателем, а наследниками выступают лица, указанные в законе.

ГК РФ содержит перечень наследников по закону.

Доброго времени суток. Необходимо оформить дарственную на долю квартиры.

Через МФЦ самостоятельно или обязательно оформление через нотариуса .

10 Июля 2020, 02:07 Игорь, г. Уссурийск

Ответы юристов (1)

Добрый день, договор можете составить сами, нотариус заверит, а затем в МФЦ.

А можно сразу все сделать у нотариуса. И на регистрацию он отдаст электронно.

Но сделка подлежит обязательному нотариальному заверению.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Разбираемся когда обязательно заверять договор купли-продажи квартиры у нотариуса

Разбираемся когда обязательно заверять договор купли-продажи квартиры у нотариуса Статья обновлена: 17 августа 2020 г.

В этих случаях заверять договор обязательно

  • Когда продается квартира, у которой несколько собственников по долям (долевая собственность)

Если быть точнее, то при долевой собственности каждый собственник продает свою долю.

Как оформить наследство в МФЦ?

Как оформить наследство в МФЦ? В статье мы попробуем ответить на следующие вопросы: Как оформить наследство в МФЦ?

Какой перечень документов при этом необходимо представить? Сколько стоит оформление наследства?

Виды вступления в наследство Прежде чем говорить о процедуре оформления наследства разберемся, как оно может перейти к своему наследнику.

Так, получить право на имущество можно : Без письменного оформления, т.е.

В каких мфц есть нотариус Бесплатные юридические консультации для льготников открылись в 38 МФЦ Бесплатные юридические консультации для льготников открылись в 38 центрах “ Мои документы ” .

Посетители смогут проконсультироваться с адвокатами по вопросам предоставления любых госуслуг, сообщается на сайте центра госуслуг.

В каких мфц есть нотариус

Воспользоваться консультацией адвоката можно независимо от адреса регистрации в столице. В числе льготников, которые могут получить бесплатную юридическую помощь: — граждане, в семьях которых среднедушевой доход ниже величины

Адреса МФЦ по городу Москва

Адреса МФЦ по городу Москва МФЦ — это многофункциональные центры по обслуживанию жителей города Москвы.

Все городские услуги в одном месте для Вашего удобства.

Найдите ближайший МФЦ по району или по названию услуги. В МФЦ предоставляются 227 услуг 13 городских и 6 федеральных органов власти в социальной сфере, сфере жилищного учета, технического учета, образования, миграционного учета.

Юдашкина Зинаида Витальевна

Многофункциональные центры города Москвы Адрес: ул.

Варшавское шоссе, д.47, корп.4 (3 этаж) Телефон: 8 (499) 940-43-74 Адрес: ул. Медиков, д.1/1, корп.3 Телефон: 8 (499) 940-44-68 Адрес: Борисовские пруды, д.18, корп.3 Телефон: 8 (499) 940-00-59 Адрес: ул.

Нотариус в помощь. Как оформлять срочные документы в условиях самоизоляции? | Право | Общество

«Выходит срок вступления в наследство, а дом умершего отца находится в Саратове. Как мне не потерять имущество, если до мая вообще нельзя туда ехать к нотариусу?» — написал в «АиФ» Игорь Андреевич из Москвы. «У меня „горит“ срок одобренной ипотеки. Уже и квартиру подходящую нашли, но оформить сделку не можем. Если не сделать сейчас, надо будет заново оформлять ипотеку и процент уже будет выше. Что делать?» — спрашивает житель Санкт-Петербурга

Андрей Скворцов.

Как поступать в таких ситуациях и где искать нотариуса в период затянувшихся нерабочих дней, АиФ рассказала нотариус города Москвы​ Екатерина Лексакова:

— Для начала сразу поясню — хотя текущий месяц объявлен нерабочим, возможность получить помощь нотариуса сохранилась. Во многих регионах функционируют так называемые «дежурные нотариальные конторы», куда может обратиться каждый желающий. Режим работы нотариальных контор и список «дежурных» в каждом регионе можно найти на официальных сайтах региональных нотариальных палат.

Теперь давайте разберемся в конкретных ситуациях, о которых спрашивают читатели.

Оформление наследства

Именно вступление в наследственные права — один из немногих поводов, по которым обратиться к нотариусу нужно в строго обозначенный законом срок — не позднее 6 месяцев со дня открытия наследства (проще говоря — с момента смерти наследодателя). Иначе придется восстанавливать срок принятия наследства в суде!

Что делать, если у вас этот срок истекает как раз в этот нерабочий для всей страны апрель? По общему правилу обратиться за оформлением наследства можно к любому нотариусу региона, где жил наследодатель на момент смерти. А если его последнее место жительства неизвестно — к любому нотариусу региона, где находится его имущество, вошедшее в наследство. На самом деле, и с этой ситуацией можно разобраться с помощью «дежурного» нотариуса — причем из города, где живет сам потенциальный наследник. Для этого достаточно определиться с «дежурной» нотариальной конторой. Например, в Москве их сейчас почти две сотни, а в Саратове — четыре десятка. То есть можно выбрать ближайшую и не ездить через весь город в условиях эпидемии. В конторе надо писать заявление о принятии (либо об отказе от принятия) наследства, а «дежурный» нотариус засвидетельствует на нем подпись. Это заявление нотариус сможет отправить коллеге в другой регион (либо почтой, либо в электронном виде на e-mail) и тем самым застрахует от риска пропустить срок принятия наследства.

Бывают с наследством и более сложные ситуации. Например, когда наследников много и один из них успел открыть наследственное дело в конкретной конторе. Всем остальным наследникам по закону теперь необходимо обращаться именно туда. Однако что делать, если указанная нотариальная контора оказалась закрыта на время ограничительных мер? Путь решения тот же — обращаться к «дежурному» нотариусу, засвидетельствовать подпись на заявлении о принятии наследства и попросить его направить документ в нужную контору.

Сделки с недвижимостью

На первый взгляд может показаться, что покупку или продажу недвижимости уж точно можно отложить на месяц-другой. Однако бывают обстоятельства, из-за которых отсрочка такой сделки может обойтись дорого и в целом вызвать кучу лишних проблем. Например, пропуск срока предварительного одобрения ипотеки, который, как справедливо отметил ваш читатель, может привести к новой заявке на иных, менее выгодных, условиях.

С формальной точки зрения, основная сложность, которая возникает перед участниками сделок с недвижимостью сейчас, в период нерабочих дней, — это подача документов на регистрацию права собственности. В большинстве регионов центры госуслуг либо вообще закрылись, либо перешли на ограниченный прием заявителей, и подать документы через МФЦ затруднительно. При этом не стоит забывать и о более серьезной проблеме: попытки оформить сделку впопыхах, чтобы, как говорится, успеть в последний вагон до повышения кредитных ставок или общего роста цен на жилье, могут закончиться плачевно с точки зрения защиты прав участников таких сделок.

Защитить себя от правовых рисков при сделках с жильем и быстро решить все вопросы с Росреестром сегодня можно, по сути, только одним проверенным и доступным во всех смыслах способом — обратиться к нотариусу, удостоверить у него сделку.

Сейчас, в условиях эпидемии, особенно важно, что для решения абсолютно всех вопросов по сделке нотариусу достаточно провести только одну встречу с ее участниками. Необходимые документы можно скинуть ему заранее на электронную почту. Все прочие сведения в электронном виде он запросит у других инстанций сам. В результате проект договора будет готов уже к визиту сторон сделки. Сама по себе личная беседа нотариуса с продавцом и покупателем квартиры нужна обязательно именно для того, чтобы все участники сделки были впоследствии уверены в ее безопасности и защите своих прав.

И очень важно, что все документы в Росреестр нотариус подаст сам, что также гарантирует максимально быстрые сроки получения назад готовых бумаг. Доплачивать нотариусу за это не нужно (это обязательная часть его работы).

Срочная передача документов

Есть ещё несколько ситуаций в условиях ограничительных мер, когда удобно обращаться за помощью именно к нотариусу.

Например, вы уже давно собирались обратиться в суд с иском в адрес страховой компании, которая не возместила вам затраты на ремонт авто после ДТП в полном объеме. Пока вы собирали необходимые бумаги, срок исковой давности почти истек, остался месяц. Тут вы узнаете, что сейчас на время нерабочих дней большинство судов также прекратили личный прием граждан. Что делать? 

Ответ — идти с документами к нотариусу. Он засвидетельствует вашу подпись на бумагах и направит документы в суд почтой. Так вы точно не пропустите срок исковой давности. Если необходимо, нотариус также вправе направить документы в любые инстанции (в суды, в налоговую, в Пенсионный фонд и т. д.) в электронном виде.

Ещё одна ситуация. У вас есть некое обязательство — например, в конце каждого месяца ваша фирма должна направлять какие-то отчетные документы в другую компанию. Однако вот уже несколько недель представители контролирующей компании не выходят на связь. Вероятно, скоро ей на смену придет другая организация, однако и этот факт не отменяет вашей обязанности своевременно направлять необходимый пакет отчетных документов. Тут снова поможет нотариус. Он сам займется отправкой ваших документов и вне зависимости от того, принял кто-то их по указанному адресу или нет, зафиксирует исполнение вами имеющихся обязательств точно в срок.

Также нотариус поможет перевести документ из бумаги в электронный вид и обратно без потери при этом юридической силы такого документа. Такая услуга используется в основном для того, чтобы максимально быстро передать документ из одного конца страны в другой.

Доверенности в МФЦ – образец и бланк 2020 года

При помощи МФЦ граждане имеют возможность выполнять большое количество действий, связанных с оформлением и получением различной документации. В зависимости от того, какая услуга заказывается, определяются лица, которым разрешено выполнять определенные действия. Например, важные документы могут получать только заявители. Но если нет возможности лично прибыть в центр, заявитель может отправить своего представителя. Но для этого заранее необходимо выписать на него соответствующую доверенность.

Файлы для скачивания:

В каких случаях может потребоваться

Как показывает практика, доверительный документ нужен практически всегда. Но есть исключения. Например, если в роли заявителя выступает организация, то ее интересы может представлять директор. Для этого ему не нужны никакие доверенности. Бывают ситуации, когда внутренние правила компании разрешают некоторым сотрудникам выполнять обязанности руководителя без доверенности. Такие работники также имеют право представлять интересы компании.

Хотя руководители крайне редко лично этим занимаются. Обычно назначаются ответственные сотрудники. Вот на них и выписывается доверительный документ. Что касается физических лиц, они также имеют право назначать своих представителей, если нет возможности лично явиться в отделение МФЦ.

(Видео: “Всё об оформлении доверенности”)

Основные виды

Документ в обязательном порядке должен быть в бумажном виде. Никакая электронная доверенность не подходит. Специалисты делят доверенности на три основных вида:

  1. Разовая. Этот вид используется крайне редко. Обладатель такого документа наделен ограниченными правами. Обычно по такой доверенности выполняется подготовка и передача документов. Если поверенному необходимо их получать, придется оформить другой вид доверенности.
  2. Нотариальная. Документ, заверенный в нотариальной конторе, вызывает больше доверия. Обладатель такой доверенности может получать справки и подписывать документы от имени лица, которое оформило доверенность. С таким документом можно подавать заявления о государственной регистрации различных сделок и перехода прав.
  3. Генеральная. Как показывает практика, такая доверенность оформляется крайне редко. Зачастую это исключительные случаи. Объясняется это тем, что «генералка» наделяет представителя полным списком полномочий, которыми обладает сам доверитель.

Как правильно составить доверенность

По сути, доверенность является документом, при помощи которого одна сторона возлагает свои полномочия на другую сторону. В связи с этим здесь должна содержаться подробная информация об участниках сделки, полномочиях, других особенностях.

Здесь прописывается:

  • информация о стороне-доверителе. Указывается не только наименование и адрес, но и организационно-правовая форма, сведения из единого реестра;
  • если доверенность составляется от компании, то указываются данные паспорта ее руководителя, который непосредственно наделяет своего сотрудника определенными полномочиями;
  • данные поверенного. Отмечается его ФИО, дата рождения, другие паспортные данные;
  • важно максимально подробно прописать перечень полномочий, которыми наделяется представитель. Особенно это касается тех ситуаций, когда выдается разовая доверенность. Соответственно, она предназначена для совершения какого-то конкретного действия. Хотя многие уделяют внимание этому пункту и при составлении генеральной или нотариальной доверенности. Нелишним будет перечислить все действия, которые может выполнять представитель;
  • на завершающем этапе в документе проставляются автографы всех ответственных лиц. Обычно подписывает документ не только доверитель, но и поверенный.

Если речь идет об организации, которая выписывает доверительный документ на своего сотрудника, то можно указать его должность. Хотя это не является обязательным условием. Компания может назначить представителем не только своего сотрудника. Данную обязанность можно возложить и на совершенно постороннего человека.